本文にジャンプします
メニューにジャンプします

伊万里のレシピ 春夏秋冬味自慢♪


伊万里のレシピ 春夏秋冬味自慢♪
(2016年3月1日更新)

みんなで広げよう「食のまちづくりの輪」

 市は、食のまちづくり宣言を行い、事業者や皆さんと協働で、『食』を生かしたまちづくりに取り組んでいます。このコーナーでは、食に関する活動を行っているグループが監修した春夏秋冬のレシピを紹介します。

☆平成26年4月から「広報いまり」で連載中です♪
押し寿司
No.1 押し寿司
豆腐オムレツ
No.2 豆腐オムレツ
梅干しの天ぷら
No.3 梅の天ぷら・梅じゃこごはん
なすびご飯
No.4 なすびご飯
牛肉と梨の焼き春巻
No.5 牛肉と梨の焼き春巻
梨ようかん
No.6 梨ようかん
栗おこわ
No.7 栗おこわ
石垣だご
No.8 石垣だご

No.9 黒米ごはんとチーズのボール揚げ

No.10 だご汁

No.11 冬瓜のあんかけ
image
No.12 いちご大福











image
No.13 牛肉とごぼうの混ぜずし
image
No.14 冷じゃがいもスープ
imeji
No.15 梅花寿司
image
No.16 きゅうりアイス

image
No.17 ズッキーニと牛肉巻の梨ソース
imag
No.18 いとこ煮
image
No.19 さつまいもと黒米の炊き込みごはん
imag
No.20 牛肉・豚肉の大根巻き
imeg
No.21 ホット・ほっとチキン
imagNo.22 七草がゆ
image
No.23 きんかんの甘露煮
imagNo.24 菜の花のからしじょうゆあえ