本文にジャンプします
メニューにジャンプします

施設の概要

施設の概要
(2018年4月1日更新)

併用開始/平成18年9月
建設場所/伊万里市東山代町里359-41
用地面積/7,652平方メートル
建物面積/3,437平方メートル(1階2,787平方メートル・2階650平方メートル)
供給食数/1日あたり5,400食(最大7,000食)
施設内容/・衛生管理機能が優れたドライシステムを導入
     ・準備区域(検収、下処理室等)と調理区域(調理室、炊飯室、洗浄室等)を明確に区分し、調理工程別(焼物・揚物、煮物、和え物、炊飯等)の部屋を区画化
     ・伊万里産米の消費拡大と地産地消の推進を図るため、炊飯設備を導入
     ・伊万里焼食器(強化磁器)を導入(児童生徒のデザインを大皿に採用)
     ・食に関する開かれた教育施設としての設備の充実 etc
総事業費/約28億円(平成33年8月までの施設等の維持管理費及び配送業務費を含む)

児童生徒のデザイン食器1児童生徒のデザイン食器2児童生徒のデザイン

組織図

伊万里市学校給食センター

伊万里市学校給食センター地図