(2019年2月1日更新)
ホテル日航大阪で伊万里・松浦フェアを開催します
ホテル日航大阪
大阪の中心、御堂筋に位置するホテル日航大阪で、「伊万里・松浦フェア」を開催します。期間中は、ホテル3階のレストラン「鉄板焼 銀杏(いちょう)」と「フランス料理 レ・セレブリテ」で、伊万里市が誇る「伊万里牛」と長崎県松浦市の「松浦とらふぐ」を使ったフェア限定コースが伊万里鍋島焼の器で提供されます。
期間
平成31年2月1日(金)~平成31年3月31日(日)
場所
ホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1丁目3-3)
フェア限定メニュー
○鉄板焼 銀杏(いちょう)
・長崎県松浦産 河豚の煮こごり
・長崎県松浦産 河豚の炙り、瞬間燻製 サラダ仕立て
・本日のスープ
・温野菜
・伊万里牛(A-5 ランク)フィレ肉とロース肉(食べ比べ 各50g)
・パンまたはライス
・カットフルーツ
○フランス料理 レ・セレブリテ
・アミューズ
・車海老のマリネ ア・ラ・フランセーズ
・フォアグラのソテー オレンジ香るブリオッシュとマデラキャラメリゼソース
・長崎県松浦産河豚と茸のフォン シンプルな味付けで
・長崎県松浦産河豚のポワレ ほうじ茶のソースとシャンピニオンのパウダー
・極上黒毛和牛(伊万里牛)のグリエ トリュフと味噌のピュレ マルサラソース
伊万里焼の皿にあしらえて
・デザート
・コーヒーまたは紅茶
特典
コースをお申込みいただいた方先着300名様に、伊万里焼の小皿または松浦市の椿油がプレゼントされます。(無くなり次第終了)