本文にジャンプします
メニューにジャンプします

伊万里フルーツとは?

伊万里フルーツとは?
(2014年2月26日更新)

伊万里梨

西日本有数の生産量と品質を誇る伊万里梨。
伊万里梨

西日本有数の生産量を誇る「伊万里梨」は豊かな果汁と歯ごたえが特徴です。時期によって実る梨の品種が違い、その時期時期で美味しさを楽しめるのも梨の特徴です。

また、梨狩り農園も多く、収穫の面白さと美味しさの感動が楽しめます。







・幸水/収穫期:7月末~8月中旬

夏の乾いた喉を癒す盛夏を代表する果実です。さわやかな甘さと、みずみずしさが自慢です。

・豊水/収穫期:8月下旬~9月中旬

秋の味覚を代表する果物です。ほどよい酸味があるため、糖度以上の甘みを感じることができます。

・新高/収穫期:9月下旬~10月中旬
ジャンボ梨と呼ばれる大玉の品種です。繊細で上品な香り、甘くてシャリシャリした感触です。




伊万里ぶどう

伊万里ぶどう

一つ一つ丹念に育てられた大粒の巨峰は、甘くコクがあり高品質。さらに、安全性を追求し糖度の高いブドウ栽培に励んでいます。

また、観光農園では梨につづき、ぶどう狩りも人気があります。
大粒で甘い伊万里の巨峰をぜひご堪能ください。



収穫期:8月下旬~9月下旬