本文にジャンプします
メニューにジャンプします

伊万里牛とは?


伊万里牛とは?
(2014年2月26日更新)

伊万里牛


伊万里牛恵まれた緑豊かな伊万里の自然環境のなかで、優れた飼育技術をもつ飼育農家が丹念に1頭1頭愛情込めて育て上げた最高級伊万里産佐賀牛は、肉質はきめ細やかで上品で柔らかく、肉色は鮮やかで脂肪の質も抜群であり甘みと風味がたっぷりです。由緒ある枝肉共励会において多くの賞に輝き、通称「伊万里牛」としても名高く、伊万里焼とともに伊万里を代表する特産物です。








伊万里牛ハンバーグ

九州ご当地グルメグランプリ「食べてみたいランキング」で3年連続1位に輝いた逸品。

伊万里牛ハンバーグ

材料には、すね肉などは使わず、モモやロース、バラのみを配合した大部分が4等級以上の伊万里牛100%のミンチに地元産の玉ネギを使用しています。また、卵や牛乳などのつなぎはいっさい使われていません。口の中でほろほろとほどけ、ふっくらと柔らかなお肉には、極上のうま味がぎっしり。ソースや付け合わせは各店によって異なり、各店の個性やこだわりが光ります。